Кровельные работы
Фасадные работы
Изготовление и монтаж металлоконструкций
Монтаж и установка вентиляции и кондиционирования
Наш адрес
г. Самара, ул. Никитинская, дом 30, офис 3
Наши телефоны
Рассчитать стоимость работ

Популярные виды фасадных систем

Главная \ Статьи \ Популярные виды фасадных систем

Фасад здания – это его лицо, визитная карточка, поэтому он должен быть эстетически привлекательным, благородным и достойным. С другой стороны, не нужно забывать и про технические качества, необходимые для защиты стен.

Исходя из этого, рассмотрим два наиболее популярных решения для современного домостроения: навесные фасады их керамогранита и системы из кирпича. Второй вариант интересен тем, что кладка не опирается на фундамент, как это принято при традиционном строительстве, а закрепляется на навесных консолях.

Навесные фасады из керамогранита

Хорошо зарекомендовавшие себя в Европе на протяжении последних 40 лет навесные фасадные системы пришли и в Россию, где быстро стали востребованными у застройщиков. В качестве материала для облицовки зданий чаще всего применяют керамогранит.

Подвесные конструкции имеют различное назначение: они подходят для реконструкции или ремонта старых зданий, а также для возведения новых.

Преимущества навесного керамгранита:

  • скрывает внешние недостатки стен здания;
  • обеспечивает дополнительную защиту и теплоизоляцию;
  • уменьшает последующие расходы на ремонт или обслуживание;
  • положительно меняет внешний вид дома, облагораживает его.

К минусам относят высокую стоимость отделки, сложность монтажных работ, необходимость в квалифицированных кадрах.

Пространство между вентилируемым фасадом и стеной здания оставляют пустым, но для утепления нередко используют несколько слоев теплоизоляционного материала. В этом случае все равно оставляют зазор для циркуляции воздуха под облицовочным материалом.

С помощью навесных конструкций старое здание с неприглядными стенами быстро превращают в современное архитектурное сооружение. Ассортимент керамогранита широк, поэтому несложно придумать новый интересный дизайн в подходящем цвете или стиле.

Традиционный фасад из кирпича

Кирпичная облицовка – классический вариант, более привычный, но не всегда возможный. Если при строительстве фундамента не бралась во внимание дополнительная нагрузка от кирпичной кладки, то единственный путь – использовать навесные консоли. Они позволяют сохранить безопасную и надежную облицовку из кирпича там, где нет физических возможностей для ее традиционного устройства.

Чаще всего подвесные консоли необходимы, если:

  • дизайн здания включает сложные архитектурные формы;
  • нельзя нагружать перекрытия по причине безопасности;
  • в конструкции имеются большие проемы;
  • начало облицовки находится выше фундамента;
  • высота отделочной кладки превышает 12 м.

Для кирпичной кладки на подвесных консолях используют полнотелый и пустотелый кирпич, комплекты специальных крепежей – перемычек, хомутов, сеток.

Контакты
Адрес:
г. Самара, ул. Никитинская, дом 30, офис 3